Elternbeirat der Luitpoldschule

Hallo liebe Luitpoldeltern, hallo liebe Luitpoldschüler,

es freut uns, dass Sie (ihr) sich (euch) für die Arbeit des Elternbeirats der Grund- und Mittelschule der Luitpoldschule Ansbach interessieren (interessiert). Der Elternbeirat hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein offenes Ohr für alle zu haben. Deshalb freuen wir uns über einen regen Kontakt mit Schülern und Schülerinnen, Eltern und dem Lehrerkollegium. Leider kann man es nicht allen immer recht machen, wir hoffen jedoch auf ein gutes, kommunikatives Miteinander und stehen für Fragen, Anregungen oder Probleme gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Im Schuljahr 2017/18 gehören dem Elternbeirat der Grund- und der Mittelschule jeweils 12 Personen an.

Elternbeirat der Grundschule

Yvonne

M8

Kassier

Die Telefonnummern der Elternbeiräte erfahren Sie durch den Aushang im Schaukasten der Luitpoldschule oder im Sekretariat.

Ihr (Euer) Elternbeirat

Hier noch eine kurze Information zum Elternbeirat an Schulen:

Was ist der Elternbeirat?

Alljährlich zu Beginn eines neuen Schuljahres formiert sich aus dem Kreis der gewählten Klassenelternsprecher per Wahl der Elterbeirat. Wahlberechtigt sind nur die 1. Klassenelternsprecher, nicht ihre Stellvertreter. Der neue Elternbeirat bestimmt dann aus den eigenen Reihen seine Vorstandschaft.

Was macht der Elternbeirat?

Der Elternbeirat fungiert als Bindeglied zwischen der Elternschaft und der Schulleitung. Verschiedene Planungen im laufenden Schuljahr werden von der Schulleitung in Sitzungen oder einzelnen Gesprächen mit dem Elternbeirat besprochen. Auf diese Weise werden Meinungen oder auch momentane Stimmungen erfahren und in Entscheidungen eingearbeitet. Gute Zusammenarbeit zwischen Schulleitung und Elternbeirat ist an unserer Schule kein Fremdwort.